Последние документы

Контакты

УК "Управдом"

Адрес: г. Саров, ул. Семашко, д. 1
Телефон: 99-254, 99-255, Аварийная служба (в нерабочее время): 5-00-04; +7 958 548 02 44
5-05-05, (диспетчерская)

Земельный вопрос

13.06.2017
     

А вот вы в курсе, какой участок земли закреплен за вашим домом?
      Обычно, участок земли, закрепленный за домом в нашем городе, заканчивается буквально в полуметре от стены дома. Что называется «по отмостку».
      Есть, конечно, исключения. За некоторыми домами закреплены и участки дворов. Но в массе, буквально только под домом земля.
      Закономерный вопрос — а кому же принадлежат наши дворы, внутридворовые проезды, детские площадки и прочее? Собственно, все это муниципальная земля. Да, да — обслуживается она на наши с вами налоги.
      И вот тут люди начинают делиться на две категории. Первые, с потребительским отношением, сразу и заявляют: «Раз так, значит, и содержите как положено! А если мы иной раз и бумажку мимо урны выбросим, так уберете, не переломитесь».
Другая же часть людей понимает, что за всем уследить невозможно и если есть желание жить в комфорте и чистоте, то и самим усилия прикладывать нужно. И людей этих немало. Пройдите по городу, во многих местах вокруг домов разбиты красивые цветники.
Многообразие флористических подходов явно показывает — тут не муниципалитет поработал, а сами жители. Добровольно, с улыбкой и энтузиазмом тратят эти замечательные люди свое личное время на благоустройство собственного двора и ничего от других не требуют.
      Просят иногда, это есть. А просят эти садоводы-любители земли привезти. Требуется хороший чернозем, чтобы все эти Анютины глазки прижились, видом своим и запахом окружающих радовали.
      В течение этой зимы и весны в нашу компанию поступали далеко не единичные запросы от жителей домов, которые мы обслуживаем. Мастер по благоустройству, Наталья Кокорева, все обращения брала на карандаш. По холодному времени, конечно, никто мерзлую землю в палисадники не вываливал, а как началось всеобщее цветение, планомерно все заявки выполнили.
      Первую машину земли пополам разделили между домами 43 и 47 по улице Шверника. На Юности 5/3 наши сотрудники засыпали неприглядные песчаные барханы, спланировали территорию и засеяли этот участок газонной травой. На Березовой, 6 еще одна активная жительница получила весенний подарок — половину машины земли.
      Не обошли вниманием и жильцов дома 22 по Академика Харитона, которые также изъявили желание облагородить свои газоны. Глядя на положительный опыт работы, подтянулись и соседи из 23 дома. И, что особенно радует, «земельным» творчеством занимаются не только сердобольные за красоту пенсионерки, а целые коллективы собственников.
      Еще раз хочется сказать, что кроме своих прямых обязанностей: обслуживание многоквартирных домов, в нашей компании отлично налажена социальная работа с населением. Ни одно Ваше обращение не останется не услышанным.

земля.jpgземля1.jpg
Источник

← Все новости