Последние документы

Контакты

УК "Управдом"

Адрес: г. Саров, ул. Семашко, д. 1
Телефон: 99-254, 99-255, Аварийная служба (в нерабочее время): 5-00-04; +7 958 548 02 44
5-05-05, (диспетчерская)

И снова про амбре

30.11.2017

         А знаете ли Вы, откуда берет свое начало широкополая шляпа? Согласно одной из самых распространенных версий, широкополая шляпа появилась в Средние Века из-за антисанитарии в городах Европы. В те времена нечистоты выливали из окон, часто пачкая проходящих под ними горожан. В 1270 году французский король Людовик IX издал закон, обязывающий предупреждать о том, что из окна будут выливать помои. Однако указ не решил проблему. В ХIII веке горожане ходили в капюшонах, а затем в моду вошли парики, которые требовалось защищать от грязи ввиду высокой стоимости. Тогда и появились первые широкополые шляпы. Считается, что реверанс и обычай снимать шляпу перед дамой также относятся к дурному запаху и грязи, которые убирали подальше от нежного женского носа.
         Какое счастье, что нам довелось жить в век, когда продвинутые инженерные умы спрятали реки нечистот в канализационных трубах, спрятанных в земле, под нашими ногами. Жизнь, в этом отношении стала намного комфортнее. Однако… Ничто не вечно под луной… И «Мона Лиза» потихоньку разрушается…
         Около двух недель назад жители дома № 5 корпус 1 по ул. Юности стали жаловаться на периодический запах нечистот, а сотрудники сантехнического отдела нашей компании, в виду обращений собственников, регулярно занимались устранением образовывавшихся засоров канализации- однако эффект был кратковременный. Требовалось принятие радикального решения. Кроме того, при обходе придомовой территории, в непосредственной близости от общедомового канализационного колодца, было обнаружено значительное проседание грунта. Интрига разрешилась быстро. После того, как экскаватор добрался до канализационной трубы, а лопаты сантехников окончательно очистили ее от земли, было обнаружено, что спустя 30 лет после постройки дома, металлическая конструкция, подверженная коррозии, не выдержала нагрузки и лопнула, в результате чего, в месте излома, постоянно образовывался засор и сточные воды со всего дома попадали не в центральную канализационную систему, а прямо в грунт, размывая его. 

5 1 1.jpg   5 1 2.jpg    5 1 3.jpg   5 1 4.jpg

         Вопрос устранения аварийной ситуации- вопрос профессионализма исполнителей. В тот же день поврежденный участок металлической коммуникации был вырезан и его место заняла вечная пластиковая труба.

5 1 5.jpg    5 1 6.jpg                                                                                             5 1 7.jpg
Описанное мероприятие проходило под окнами жительницы, которая непосредственно «наслаждалась прелестями» неисправной канализации. Поэтому слова благодарности, прозвучавшие от нее по окончании работ, были закономерным итогом, согревшим суровые сердца наших сантехников.

         В завершении повествования, хотелось бы еще раз обратиться ко всем собственникам:
В случае возникновения аварийных ситуаций, либо для решения вопросов, касающихся содержания общедомового имущества,обязательно звоните:

в рабочее время: 5-05-05,
в нерабочее время, праздничные и выходные дни: 5-00-04, +7 958 548 02 44

Помогите нам сделать Вашу жизнь комфортнее!

← Все новости